Revisitando as abordagens teóricas e práticas de uma formação em terapia holística transpessoal: reflexões de uma jornada de estágio supervisonado - Silva, Sandra Célia Coelho G da; Spínola, Vera Lúcia Eça (Revista Científica Novas Configurações - Diálogos Plurais, 2026)
O presente artigo trata-se um estudo de revisão bibliográfica apresentada em alguns módulos da pós-graduação em formação holística transpessoal de um instituto de referência baiano. A partir da seguinte questão: O quefoi discutido sobre a temática nesse período e a sua contribuição no processo formativo para o estágio supervisionado. O objetivo do presente artigo é refletir a jornada formativa em terapia holística transpessoal partindo da revisita de algumas abordagens teóricas e práticas durante o estágio supervisionado. Conclui-se que a abordagem transpessoal, no processo terapêutico,ao envolver a integralidade do ser humano associadaà sua totalidade traz benefícios às mulheresque sofreram violências dentro de um relacionamento romântico, principalmente durante a pandemia de COVID-19, a partir da necessidade do isolamento social. Aponta-se a eficácia dessa abordagem terapêutica levando em conta a abrangência de técnicas utilizadas e de sua integralidade principalmente no acolhimento de mulheres.