Políticas de formação para o/a coordenador/a pedagógico/a: perspectivas sobre a formação continuada - Jesus, Carine Lima de; Santos, Jusciara de Jesus; Xavier, Thaíse Pereira (Revista Científica Novas Configurações - Diálogos Plurais, 2026)
O presente artigo propõe uma reflexão sobre as políticas de formação continuada para o coordenador pedagógico, reverberando o conceito de políticas educacionais e como esta contribui para a formação continuada desse profissional e, consequentemente, uma educação de qualidade. Apresenta como objetivo analisar as contribuições das políticas de formação continuada para o coordenador pedagógico. De caráter qualitativo e bibliográfico, está consolidado nos autores: Domingues (2014), Libâneo; Freitas (2018), Lopes; Amaral; Caldas (2008), Souza (2002), Lopes; Mendes; Ferreira (2011), Oliveira (2010), Oliveira (2015), Placco; Almeida; Souza (2012), que corroboram com a escrita e definições conceituais.