O IMPACTO DAS TECNOLOGIAS MOVEIS NO DESENVOLVIMENTO E NO PROCESSO DE APRENDIZAGEM NOS ALUNOS DA PRIMEIRA FASE DO ENSINO FUNDAMENTAL - Silva, Mylana Rodrigues da (Revista Científica Novas Configurações - Diálogos Plurais, 2026)
Um grande marco do advento da contemporaneidade faz se pelo advindo das tecnologias móveis, tais como notebooks, celulares, iphone, ipad, ipod, entre outros. Onde a maioria destes artefatos são considerados por muitos como algo indispensável a sua rotina diária. O trabalho em questão tem por objetivo analisar os impactos relativos a utilização das tecnologias móveis no processo de ensino aprendizagem na primeira fase do ensino fundamental, compondo se do trabalho do psicólogo frente a instituições escolares para mediar e entender o uso destas mídias e tecnologias neste âmbito. Trata se de uma pesquisa de cunho qualitativo, onde esta faz uso da revisão bibliográfica, assim como é composta por uma pesquisa descritiva. O artigo em questão faz uso dos ideários de diversos autores que desenvolveram estudos na área supracitada, os principais se compõe por Barreto (2003), Costa (2014), Leite (2002), entre outros. Visando assim ofertar fidedignidade e embasar a obra cientificamente. Ao transcorrer da obra, pode se verificar que o uso de mídias e tecnologias proporciona a criança alcançar o lúdico de forma mais didática e interativa. Sendo assim uma composição a acrescer ao processo de ensino aprendizagem dos alunos da primeira fase do ensino fundamental.