EROS PSIQUE E REDES SOCIAIS, A RESSURREIÇÃO DO NARCISO - Valeriano, Luiz Claudio Hipólito (Revista Científica Novas Configurações - Diálogos Plurais, 2026)
Entre o self logo existo, temos uma hiper Modernidade bastante complexa.O fenômeno das redes sociais nos mostra um novo tempo...Uma verdadeira babel tecnológica, no qual posso dizer que estamos no último andar. Dependemos e coexistimos com a tecnologia.Inclusive com as plataformas digitais de serviço privativo adulto.Plataformas de encontro, alimentação, compras, bancos ...tudo na palma da mão. O homo sapiens em sua nova evolução, uma metamorfose tecnológica.Mas será o humano está superando o humano?Seria a tecnologia um avatar para as fantasias?Hoje vivemos com nossos modernos smartphones, no qual contem mais informações que a biblioteca de Alexandria.O homem continua sendo um ser desejante!A psique luta com Eros pelas fantasias ...Diante da mentira, do virtual, que Lacan chamava de real, simbólico e imaginário, temos o narciso ou Frankestein, fruto do ego ou libido de homens e mulheres deste tempo. As plataformas digitais se tornaram supermercados de desejo. Vendedores de vaidade .... Gondolas de fantasia! Vitrines de luxuria.