PROCESSOS EDUCATIVOS: A DISGRAFIA VERSUS FRACASSO ESCOLAR - Silva, Sebastiana Maria Ribeiro da; Catarino, Elisângela Maura (Revista Científica Novas Configurações - Diálogos Plurais, 2026)
Este artigo aborda o assunto disgrafia, alteração da escrita normalmente ligada a problemas perceptivo- motores, porém não associada a nenhum tipo de comprometimento intelectual, e vem abrir um debate sobre essa dificuldade de aprendizado da escrita, com intuito de buscar conhecimentos aprofundados para que a disgrafia seja vista como um problema solucionável, e, quando envolvidas escola e família, venham ajudar o aluno a amenizar essa angústia. A letra ilegível pode ser apenas uma incapacidade de recordar a grafia das letras, necessitando assim de estimulação linguística e atendimento individualizado.