O trabalho do/a coordenador/a pedagógico/a em articulação com os/as professores/as: desafios e adaptações durante o período do ensino remoto - Mota, Sirleide da; Lima, Roseane Figueirêdo; Ana Gabrielle Araujo, Ana Gabrielle Araujo (Revista Científica Novas Configurações - Diálogos Plurais, 2026)
O presente artigo intitulado “O trabalho do/a coordenador/a pedagógico/a em articulação com os/as professores/as: desafios e adaptações durante o período do ensino remoto”, se propôs a analisar como está sendo o trabalho do/a coordenador/a pedagógico/a e sua articulação com os/as docentes nesse período de aulas remotas. O problema que norteou as discussões deste artigo foi de que forma o/a coordenador/a pedagógico/a tem acompanhado e contribuído com o desenvolvimento do trabalho docente durante aulas remotas? Assim, o trabalho se justifica pela relevância de temáticas como essa para o atual momento, e por exigir dos/as profissionais da educação uma maior adaptação com as novas formas de ensino, e sendo o/a coordenador/a pedagógico/a essencial na atuação para a formação continuada dos/as docentes é preciso compreender como está sendo este momento para estes/as profissionais. A pesquisa é bibliográfica e de abordagem qualitativa, na qual houve o levantamento de literaturas que tratam sobre a coordenação pedagógica em contextos de ensino remoto.