EROS PSIQUE E REDES SOCIAIS, A RESSURREIÇÃO DO NARCISO - Valeriano, Luiz Claudio Hipólito (Revista Científica Novas Configurações - Diálogos Plurais, 2026)
Entre o self logo existo, temos uma hiper Modernidade bastante complexa. O fenômeno das redes sociais nos mostra um novo tempo... Uma verdadeira babel tecnológica, no qual posso dizer que estamos no último andar. Dependemos e coexistimos com a tecnologia. Inclusive com as plataformas digitais de serviço privativo adulto. Plataformas de encontro, alimentação, compras, bancos ...tudo na palma da mão. O homo sapiens em sua nova evolução, uma metamorfose tecnológica. Mas será o humano está superando o humano? Seria a tecnologia um avatar para as fantasias? Hoje vivemos com nossos modernos smartphones, no qual contem mais informações que a biblioteca de Alexandria. O homem continua sendo um ser desejante! A psique luta com Eros pelas fantasias ... Diante da mentira, do virtual, que Lacan chamava de real, simbólico e imaginário, temos o narciso ou Frankestein, fruto do ego ou libido de homens e mulheres deste tempo. As plataformas digitais se tornaram supermercados de desejo. Vendedores de vaidade .... Gondolas de fantasia! Vitrines de luxuria.